포토로그



[럭키 스타 3주년 기념 만화 퀴즈 대회] 용 해답지

[럭키 스타 3주년 기념 만화 퀴즈 대회]

총 22문제 +@(본선 11문제)
상금 200만 [1위 150만 2위 50만

=출제기준=

케이온! 3문제 - 스즈미야 하루히의 우울 2문제 - 럭키 스타 4문제 - 원피스 1문제

가정교사 히트맨 리본 1문제 - 던전앤 파이터[게임] 1문제 - 듀라라라!! 1문제
바케모노가타리 3문제 - 강철의 연금술사 FA 1문제 -  - 마법소녀 리리컬 나노하 1문제
페어리 테일 1문제 - 엔젤비트! 3문제

바보와 시험과 소환수 3문제
기타문제 2문제
음악문제 3문제
어떤 마술의 금서목록 1문제 - 워킹! 1문제 - 기동전사 건담 00 1문제

[만화퀴즈 진행]
쵸이스 문제를 푼 사람이 A파트 나 B 파트를 정한다.
해당 파트가 끝나면 다른 파트로 간다. (A파트 -> B파트, B파트 -> A파트)
예선전이 끝나면 본선으로 진출할 2~3명을 뽑는다.
본선은 총 11문제로 구성된다.
쵸이스 문제나 대박문제는 한문제 풀 때 마다 해당 골드의 상금을 받는다.

예선 A파트 11문제 [음악문제1] 케이온 ~
예선 B파트 11문제 [음악문제1] 럭키☆스타 ~
본선 11문제 [음악문제1]

[※쵸이스 문제] (=스피드 퀴즈, 정답자는 1인한정) [대박문제 : 10만]
0. 오늘은(2010년 7월 18일) 럭키 스타 길드의 개설일로 부터 몇 일째되는 날인가?
① 1110일 ②1109일 ③1119일 ④1111일

정답 : 2

[A파트]

1. 「케이온!」에서 등장하는 악기중에 실제로 가장 비싼 악기를 쓰는 사람은?
[난이도 : ★★]
① 히라사와 유이 ② 아키야마 미오 ③타이나카 리츠 ④ 코토부키 츠무기 ⑤ 나카노 아즈사

정답 : 1

해설 : 위키백과 참조
유이의 기타 - 약 400만, 미오의 기타 - 약 335만, 츠무기의 키보드 - 약 320만,
타이나카 리츠의 드럼 - 약 315만, 나카노 아즈사의 기타 - 약 95만

2. 「스즈미야 하루히의 우울」에서 등장하지 않는 존재는?
[난이도 : ★★]
① 미래인 ② 우주인 ③고능력자 ④초능력자

정답 : 3


3.「럭키☆스타」에서 등장하는 카가미의 언니들중에 첫째 언니의 이름은? [대박문제 : 5만]
[난이도 : ★★★★]
①히이라기 미키 ②히이라기 마츠리 ③ 히이라기 이노리 ④ 히이라기 타다오

정답 : 3

4.「페어리 테일」에서 히로인 루시가 쓰는 마법은?
[난이도 : ★★]
①환장마법 ②소환마법 ③성령마법 ④테이크 오버

정답 : 3


5.「듀라라라!!」에서 등장하는 조직중에 총 책임자를 '어머니'라고 부르는 집단은?
[난이도 : ★★★]
①다라즈 ②블루 스퀘어 ③사이카 ④황건적

정답 : 3

6.「케이온!」에 등장하는 사와코 선생의 예전 메탈  활동 시절의 밴드명은?
[난이도 : ★★]
①핑크 레몬 ②사쿠라고 경음부 ③ 데스 데빌 ④ 러브 크라이시스

정답 : 3

7.「바케모노가타리」에서 아라라기의 여동생은?
[난이도 : ★★★]
① 나데코 ②츠키 ③마요이 ④카렌

정답 : 4 [여동생의 이름은 츠키히와 카렌]

8. 「스즈미야 하루히의 우울」에서 하루히가 컴퓨터부장에게서 받은 PC는? [대박문제 : 10만]
[난이도 : ★★★★★]
①펜티엄 X ② 펜티엄 D ③ AMD-7 ④ AMD-9 ⑤ 펜티엄 G

정답 : 2

9.「원피스」에서 하늘섬에서 쓰이는 화폐 단위는?
[난이도 : ★★★]
①엑스톨 ②베리 ③달러 ④와이톨

정답 : 1

10.「럭키☆스타 OVA」에서 이와사키 미나미의 집에서 기르고 있는 개 이름은?
[난이도 : ★★★]

①블루 ②체리 ③베리 ④화이트

정답 : 2

11. [음악 문제 A]
다음 곡을 듣고 사용된 작품을 찾으시오.
[난이도 : ★★]
①이니셜D ②럭키☆스타 ③만안 미드나이트 ④애니메이션 곡으로 쓰이지 않았다.

[사용된 노래 : 럭키☆스타 6화 삽입곡 Gravity]
정답 : 2

[B파트]

1.「럭키☆스타」가 연재되고 있는 잡지는?
[난이도 : ★★★]
① G's 매거진 ②소년 간간 ③ 콤프티크 ④드래곤 매거진

정답 : 3

2.「바보와 시험과 소환수」에서 히데요시의 성별은?
[난이도 : ★★]

①남자
②여자
③히데요시
④게이

정답 : 3

3.「던전앤 파이터」에서 등장하지 않는 APC는? [대박문제 : 20만]
[난이도 : ★★★★★]
①바이셔스 비스케 ② 그린기린그림 ③헤븐 워커스 ④빌리 해링엄

정답 : 2 (정확한 APC명은 하늘성 지옥파티에서 등장하는 APC - 기린그린그림)

4.「가정교사 히트맨 리본」에서 다음 특징의 필사염의 속성은?
[난이도 : ★★★]
[색은 남색,  성질은 구축]
①태양 ②안개 ③구름 ④번개

정답 : 2

5.「엔젤 비트!」에서 천사가 쓰는 스킬중에 분신을 자신으로 돌리는 스킬은?
[난이도 : ★★★★]
①핸드소닉 ②하모닉스 ③앱솔브 ④리커버리

정답 : 3

6. [음악 문제 B]
[난이도 : ★★]
다음 곡을 듣고 사용된 작품을 찾으시오.
①에반게리온 신극장판 파 ②엔젤 비트! ③케이온! ④피아노의 숲

[사용된 노래 : 케이온 1화 OST - 날개를 주세요]
정답 : 2

7..「바케모노가타리」괴이에 씌인 센죠가하라의 몸무게는?
[난이도 : ★★]
정답 : 5kg

 
8.「강철의 연금술사」에서 최초의 호문쿨루스인 프라이드 본체인 사람은?
[난이도 : ★★]
①메이 ②셀림 ③쇼우 터커 ④마일즈

정답 : 2

9.「마법소녀 리리컬 나노하」에서 나노하의 마법이 아닌 것은?
[난이도 : ★★★]
①스타라이트 브레이커 ②숏버스터 ③후프바인드 ④ 디바인 세이버

정답 : 4

10.「엔젤 비트!」에서 걸데드 몬스터 밴드 멤버가 아닌 것은?
[난이도 : ★★★]
①히사코 ②이리에 ③세키네 ④사키네

정답 : 4

11. 「케이온!」의 서브 타이틀로 사용되지 않은 것은? [2점자리]
[난이도 : ★★★]
① 환영! ② 경음 ③ 합숙 ④ 고2

정답 : 4
-----------------------------------------------------------------------------------------
본선
-----------------------------------------------------------------------------------------

1.「어떤 마술의 금서목록」에서 육체 재생 능력을 가진 사람은?
[난이도 : ★★★★]
①엑셀러레이터 ②츠치미카도 모토하루 ③미샤 크로이체프 ④스테일 마그누스

정답 : 2

2.「워킹!」에서 타카나시가 아르바이트 하고 있는 패밀리 레스토랑 이름은?
[난이도 : ★★★]
①와그도날드 ②와그리아 ③와그나리아 ④와그에프씨

정답 : 3

3. [그림 문제]
「기동전사 건담 00」에 나오는 이 MS(모빌슈츠)의 마이스터 이름은? [대박문제 : 10만]
[난이도 : ★★★★]

정답 : 록온 스트라토스

4.「어떤 마술의 금서목록과 어떤 과학의 초전자포」에 나오는 초능력자들 중에 레벨의 합이 높은 조합은?
[난이도 : ★★★★]
① 우이하루 카자리 & 시라이 쿠로코
② 카미죠 토우마 & 코노리 미이
③ 하루우에 에리 & 츠치미카도 모토하루
④ 콘고 미츠코 & 사텐 루이코

해설 :
①1 + 4
②0 + 3
③2 + 0
④4 + 0

정답 : 1

5.「바케모노가타리」에서 하치쿠지 마요이의 학년과 반은? [대박문제 : 10만]
[난이도 : ★★★★★]
①5-1 ②5-C ③5-2 ④5-A ⑤5-3

정답 : 5 [마요이편 OP에서 체육복에 표시되어 있음]

6. 다음의 그룹원의 총합한 수는 몇명인가?
[난이도 : ★★★]
[방과후 티타임(2학년 때) + SOS단(초기)]

정답 : 9명
[해설 : 방과후 티타임 5명[유이, 미오, 리츠, 츠무기, 아즈사] + 4명 [하루히, 미쿠루, 나가토, 쿈]

7.「바보와 시험과 소환수」에서 백금팔찌로 대리 소환할 때의 기동 키 단어는?
[난이도 : ★★★]

①시수 소환, 샤먼
②어웨이큰
③더블
④가디언 소환

정답 : 2

8.「럭키☆스타」의 캐릭터중에 다음의 키워드로 추측되는 캐릭터는?
[1차 키워드 : 왼손잡이, 육상부]
[2차 키워드 히이라기~, 미트볼, 3초룰]

정답 : 쿠사카베 미사오

9. [음악문제 C]
[난이도 : ★★★★]
다음 곡을 듣고 사용된 작품을 말하시오. [주관식] [대박문제 : 10만]

사용된 노래 : 아수라 크라잉 2 OP - 얼터네티브
정답 : 아수라 크라잉

10. 「엔젤 비트!」에서 이와사와가 성불하기 전에 만든 곡으로, 유이가 부르게 되는 곡은?
[난이도 : ★★★★]

①My Song
②Alchemy
③Thousand Enimies
④Crow Song

정답 :3

11.「바보와 시험과 소환수」에서 소환전쟁의 룰이 아닌 것은? [대박문제 : 10만]
[난이도 : ★★★★★]

①소환 가능 범위는 담당 교사의 주위 반경 10m 정도
②전쟁의 승패는 반 대표의 패배로만 결정된다.
③소환수가 소모되면 그에 정비례하여 점수도 감산된다.
④종합과목승부는 학원장의 입회하에서만 가능하다.

정답 : 4

해설 ; 종합과목승부는 학년주임의 입회하에서만 가능하다

동점자 배틀>
다음 인물의 이름은?


정답 : 소카베 메구미


덧글

  • 차원이동자 2010/07/18 20:00 # 답글

    ...요런건 비밀로 하셔야 되지 않을까싶습니다만...
  • Tripple_H 2010/07/18 21:02 # 답글

    하루히는 본지 오래되서 거의 잊어버리고 있는...
  • 키라메키7 2010/07/18 21:03 # 답글

    차원이동자 // 이미 길드 이벤트 한거라... 비밀로 할 필요가 없지요;; Tripple_H // 뭐 그럴 수도 있죠...
댓글 입력 영역



MUSIC & PICTURE

[???계열 음악]

쓰르라미 울적에 메아카시편 드라마CD 중에서

♬Unknow
케이이치 님의 훈계

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
- 어떤 내용으로 채울까??!! -
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
믹시

열고 펼치는 TAG

a onclick="this.innerHTML=(this.nextSibling.style.display=='none')?'닫기':'여기에 내용입력';this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none'" href="javascript:void(0)" ;>여기에 내용입력'